Un'ottima scelta per il tuo vino da tavola di tutti i giorni!
Questo prodotto non è al momento disponibile.
Disponibile dal:
Classificazione del vino: Toscana Bianco - Tavola
Varietà: Trebbiano toscano e Malvasia.
Comune di produzione: si estende nei comuni di Arezzo e Siena.
Resa per ettaro: 120 q.li uva pari a 84 q.li vino.
Altimetria dei vigneti: 250/300 metri s.l.m.
Tipologia dei terreni: da media collina a terreni prevalentemente alluvionali.
Sistema di allevamento: guyot e cordone speronato.
Densità di impianto: 2500/3500 piante per ettaro.
Vinificazione: pressatura soffice, decantazione per separazione,
fermentazione a temperatura controllata.
Materiali delle vasche di fermentazione: acciaio inox.
Temperatura di fermentazione: 20-22°C.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdastri.
Bouquet: delicato e continuo, dove si evidenziano aromi di frutta e fiori bianchi.
Gusto: equilibrato e continuo, con buon armonia tra alcol ed acidità.
Sul finale si avverte una piacevole nota di mandorla amara tipica del vitigno.
Temperatura di servizio ideale: 10-12°C.
Abbinamento: adatto ad essere servito come aperitivo,
particolarmente adatto ad antipasti leggeri,
piatti di pesce o carni bianche.
Tipologia | Vino Bianco |
Formato | 75cl |
Denominazione | Tavola |
Confezione | A Bottiglia |
Grado Alcolico | 12,5 % |
Regione | Toscana |
La lista è vuota.