L’annata 1968 vede il debutto sul mercato del Sassicaia, un vino coraggioso che all’epoca usciva dal modo canonico di far vino in Toscana.
Il vino prende il nome del terreno sassoso da cui proviene, ma per sua natura è destinato ad arrivare molto lontano.
I terreni della Tenuta San Guido mostrano caratteristiche morfologiche diverse e composite. Gli impianti di produzione si trovano ad un’altitudine media compresa fra gli 80 e i 400 metri s.l.m., con esposizione a Ovest/ Sud-Ovest.
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Alla vista, il vino si presenta color rosso rubino intenso. Al naso si esprime su sentori di frutti rossi maturi, frutti di bosco e cola, erbe aromatiche e mandorle tostate. Al palato, il sorso è austero, ricco e compatto. Mostra un corpo sostenuto e buona componente acida. Progredisce su note di frutta secca, con finale profondo, persistente.
Abbinamenti consigliati: Secondi piatti raffinati a base di carni rosse o cacciagione. Ottimo con grigliate di carne, arrosti e filetti di manzo o con i piatti della tradizione toscana, a base di cinghiale.
Note fruttate di amarene, mirtilli e ribes nero si fondono su aromi di chinotto, cioccolato, grafite e macchia mediterranea.
Possibilità di spedire in tutta Italia, isole comprese.
Tipologia | Vino Rosso |
Formato | 75cl |
Denominazione | DOC |
Confezione | A Bottiglia |
Grado Alcolico | 13,5% |
Regione | Toscana |
Annata | 2019 |
Vitigni | Cabernet sauvignon 85%, Cabernet franc 15% |
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